Меню

Билеты на автобус

02.11.2022 -

Различия между бронированием билеты на автобус
и системой продажи билетов на автобус



Что такое билет?

Это может показаться вопросом с очевидным ответом: что такое билет?



Билет или проездной документ в контексте индустрии пассажирских перевозок — это знак, подтверждающий, что физическое лицо приобрело право пользоваться услугами общественного транспорта, такими как автобус, поезд, паром и т.д., в соответствии с условиями, согласованными между поставщиком услуг и пассажиром.



Пока, по-видимому, остается мало места для путаницы. Тем не менее, городская транспортная система и междугородняя индустрия взимают плату за проезд, но билеты в этих двух контекстах различны, как и способы, которыми эти билеты обычно продаются.



Особые характеристики каждой из этих транспортных услуг определяют различия между продажей билетов на местные автобусы и продажей билетов на междугородние автобусы. Поскольку местные и междугородние перевозки имеют разные цели, правила и часто управляются разными учреждениями, условия и методы продажи этих двух видов билетов также радикально меняются. Например, за местные автобусные перевозки часто отвечают местные органы власти, в то время как междугородние перевозки часто управляются коммерческими предприятиями.



Различия между билетами на местный и междугородный транспорт

Во-первых, количество пассажиров, которые может перевозить транспортное средство, различно. В городских транзитных автобусах различное количество мест для стояния, чтобы вместить больше пассажиров, когда все места заняты. Это означает, что не существует определенного набора инвентарных мест, необходимых для учета.



С другой стороны, автобусы дальнего следования имеют ограниченное количество мест из соображений безопасности. В то время как городские транзитные автобусы движутся с относительно низкой скоростью, междугородние автобусы движутся с гораздо большей скоростью, что делает стояние в транспортном средстве во время междугородних поездок потенциально опасным. Вот почему в большинстве стран правила дорожного движения запрещают продавать стоячие места в автобусах дальнего следования.



Непосредственно связанные с вопросом скорости, также частота остановок и продолжительность пребывания пассажира на борту влияют на вопрос о сиденьях и безопасности. Городские автобусы делают частые остановки, и время, проведенное в городском автобусе, короче, в то время как междугородние автобусы делают меньше остановок, а время, проведенное пассажиром в транспортном средстве, больше.



Как правило, поездки на местном транспорте происходят чаще, чем поездки на дальние расстояния. Таким образом, стоимость проезда, оплаченная за билет на местный автобус (или трамвай, метро и другие виды городского транспорта), может быть действительной на основе определенной единицы времени или определенной зоны путешествия. Такие билеты можно использовать независимо от времени и часто они совместимы с различными видами транспорта, доступными в городском регионе. По многим причинам билеты на местный транспорт нуждаются в проверке либо на борту, либо на остановке. Поскольку этот процесс должен быть максимально простым и быстрым, наиболее распространенным средством доставки билетов в городском транспорте сегодня является бесконтактная смарт-карта, на которой билет записан на микрочип.



Билеты на междугородние автобусы, напротив, чаще привязаны к конкретной поездке и отправляются в определенную дату и время. После отбытия этой конкретной поездки проездной билет, как правило, больше не действителен. Поездки на дальние расстояния обычно также совершаются более случайным образом и обычно не рассматриваются как “пригородные перевозки”.



Как следствие этих важных различий, типы тарифов и модели ценообразования также сильно различаются. Тарифы на городские автобусы, как правило, довольно низкие по сравнению с тарифами на междугородние перевозки, которые могут быть в 5-10 раз выше или даже больше, в зависимости от пройденного расстояния.



Различия в моделях продаж и ценообразования для местных и междугородних автобусов

В то время как операторы междугородних и местных перевозок предлагают предварительную продажу билетов, причины предварительной продажи для этих двух сервисов различны. В городском общественном транспорте можно заранее купить билет, который, как упоминалось выше, не зависит от конкретной поездки, но требует подтверждения на борту. Предварительная покупка билета помогает сделать посадку более быстрой и удобной для пассажиров и водителей.



Вопрос более сложный в ситуации с междугородними перевозками. Из-за ограниченного количества мест в междугородних автобусах более важным является предварительное бронирование. Предварительная покупка билета обычно гарантирует, что в автобусе будет место на определенную дату и время для желаемой поездки. В более продвинутых системах бронирования автобусных билетов пассажиры могут даже забронировать специально отведенное место или убедиться, что пассажиры, путешествующие вместе, могут сидеть рядом друг с другом.



В то же время предварительное бронирование предоставляет операторам ценную информацию о фактическом спросе на поездки, чтобы максимально точно подготовить свой список мест и модель ценообразования. Современные системы централизованного бронирования с управлением запасами в режиме реального времени гарантируют, что каждое место всегда учитывается, и позволяют избежать перебронирования транспортных средств. При онлайн-бронировании операторы обычно получают контактную информацию пассажира, что позволяет им связаться с клиентами до вылета.



Модели ценообразования отражают эту сложность еще больше: система междугородного бронирования должна учитывать большое количество различных параметров, таких как отправление, пункт назначения, дата и время поездки. Операторы междугородних автобусов могут запрашивать более высокую цену за билеты, продаваемые в определенные даты или время с высоким спросом, предлагать скидки на билеты, купленные заранее, или даже применять динамическое ценообразование в зависимости от степени заполнения каждого конкретного автобуса. Такой сложности не существует в системах продажи билетов на городской транспорт.



Заключение

Почти все виды транспорта используют билетные системы в качестве источника своих доходов. Тем не менее, конкретные категории билетных систем названы в зависимости от целей и уровней сложности. Билетная система в городском транспорте, также называемая Автоматизированной системой взимания платы за проезд (AFC), обычно обрабатывает большой объем транзакций с простой структурой билетов.



С другой стороны, операторы междугородних перевозок используют термин «система бронирования билетов на автобус» из-за характера предварительного бронирования или резервирования определенного места в транспортном средстве. В таких системах объемы билетов на одну поездку по сравнению с системами AFC в 5-10 раз меньше, но структура данных и время продажи одной транзакции билета намного сложнее. По этой причине системы AFC и резервирования часто разрабатываются и поставляются разными поставщиками технологий и даже рассматриваются в разных отраслях.